企業法務、財務、労務の情報を発信する「Gozalメディア」が、女性会計士のための求人サイト「女性会計士.job」とコンテンツ提携を開始

Posted: 2015.02.23

日本最大級の士業のクラウドソーシングサービス「Gozal(ゴザル)」を提供する株式会社BEC(本社:東京都新宿区、代表取締役:髙谷 元悠)は、最新の企業法務、財務、労務の情報を配信するWEBサービス「Gozalメディア」のコンテンツ制作について、株式会社HumanBridge(本社:東京都港区海岸、代表取締役:宮崎 良一)が運営する女性会計士のための求人サイト「女性会計士.job」と提携を行うことを発表致します。

◆女性会計士の経験を生かして、クオリティの高い財務・税務コンテンツを配信する

「女性会計士.job」とのコンテンツ提携は、「Gozalメディア」のコンテンツの拡充と、質の高い税務・財務の情報をユーザーに配信することを目的としています。

「女性会計士.job」は、趣味や家庭・育児と仕事との両立を目指す女性会計士向けに、例えば週2日、また1日5時間といったパートタイム、在宅勤務などの勤務形態、仕事内容も経理や内部統制コンサルなど多岐に渡った、自由なワークスタイルを提案する求人サイトです。今回の提携により、「女性会計士.job」に登録している女性会計士にライターとしてコンテンツの作成をお願いし、質の高い情報を「Gozalメディア」に配信することを目指します。

◆「Gozalメディア」が目指すのは企業法務・財務・労務の情報基地

「Gozalメディア」は今後も多くの専門家と提携を進めながら、独自の編集体制からクオリティの高いコンテンツを配信していきます。法務や財務、労務といったバックオフィスの最先端の情報や、独自の調査結果等を配信することで、日本の法務・財務・労務に携わる方にお役立ちできる情報基地を作っていきます。

【コンテンツ提携をご希望の方はこちらからご連絡ください】
担当:Gozalメディア編集部

【株式会社BEC 概要】
WEBサイト:http://bec.co.jp/
【サービス概要】
株式会社BECが運営するバックオフィスのクラウドソーシングサービス「Gozal(ゴザル)」では、ビジネスを行う上で発生する法律・税金の悩みをクラウド上で、専門家に相談できるサービスです。相談を行った上で、業務を依頼することができて、決済もWEB上で簡単に行うことができます。「Gozal(ゴザル)」は、法律や税金、雇用、特許、商標に関する専門家の能力を気軽で、かつ明確な値段によって受け取ることができる場インフラとなることを目指し、ビジネスの挑戦がしやすい社会の実現へ取り組んでいます。

【株式会社HumanBridge 概要】
会社名:株式会社HumanBridge
住所:〒105 -0022東京都港区海岸1丁目2番20号 汐留ビルディング3階
代表:代表取締役 宮崎 良一
設立:2013年12月12日
WEBサイト:http://www.human-bridge.jp
【事業内容】
株式会社HumanBridgeは優秀な人材を労働市場から掘り起こすことを使命とした「人材発掘会社」です。労働人口が右肩下がりで下降していく中、経済大国日本の復活には、これまで以上に効率的な人材発掘が不可欠であると考えております。そんな中、我々は、「“新しい働き方” を労働市場に提案することによって優秀な人材を掘り起こし、より効率的な成長企業経営のサポートを通して、経済社会に貢献する」ことを目的にしております。
運営WEBサイト:http://lady-cpa.com