士業のクラウドソーシング「Gozal」を運営する株式会社BECがサイバーエージェント・ベンチャーズを引受先とする第三者割当増資を実施

Posted: 2014.12.01

株式会社BEC(本社所在地:東京都江戸川区、代表取締役:髙谷元悠、以下BEC)は、株式会社サイバーエージェント・ベンチャーズ(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: 田島聡一)が運用するCA Startups Internet Fund2号投資事業有限責任組合を引受先とする第三者割当増資による資金調達を実施致しましたのでお知らせします。
BECは、起業家の悩みや中小企業の経営課題を弁護士、税理士などの士業に「無料相談・業務発注」できるWEBサービス「Gozal」を今年8月にリリースしました。現在、約100事務所の専門チームが登録をしており、起業家・経営者からの多様なニーズに対応できるプラットフォームへ順調に成長してきました。

|調達した資金の使途

今回の資金調達により開発体制を強化し、起業家、経営者が専門家といつでもコミュニケーションできることによる安心を実現させ、バックオフィス課題の解決のための「インフラ」構築をより加速させていきます。また営業力・カスタマーサポートも充実させ、士業の方々と連携し、より起業家、経営者にお役立ちするサービスへと改善を進めていきます。

|「Gozal(ゴザル)」とは

「Gozal(ゴザル)」は、日本最大級の士業のクラウドソーシングサービスです。弁護士、弁理士、会計士、税理士、司法書士、行政書士、社会保険労務士の国家資格を保有している専門家に、無料でチャット相談を行うことができます。無料チャット相談をした後に、業務を発注することもでき、WEB上でクレジットカード決済等を行うこともできます。「資本政策」「クラウド会計システム導入」「ビジネスモデル特許」など様々なテーマに特化した約100事務所の専門家が登録しています。またユーザーの情報を入力するだけで、必要と思われるサービスを自動でおすすめしてもらうことができます。法務、税務、労務など専門性の高い分野の不安や課題を解決するプラットフォームとして、社会に根付く「インフラ」となることを目指し、今後もサービスの改善を進めていきます。

起業や会社設立を快適に|起業のクラウドソーシングGozal(ゴザル)
■ BEC概要
住所:〒132-0034 東京都江戸川区小松川2-10-1-413

|取材・掲載のお問い合わせ