国内外でユニークな人事労務制度を運用する企業54社を発表

Posted: 2016.11.02

会社を運営する上で発生するバックオフィス業務を自動化し、効率的に管理するサービス「Gozal(ゴザル)」を開発する株式会社BEC(本店:東京都新宿区、代表取締役:高谷元悠)は、2016年7月から運営開始した中小企業の人事労務担当向けメディア「バックオフィスの基礎知識( https://gozal.cc/basics/ )」にて、人事労務で特にユニークで魅力的な制度を運用している国内外の企業・54社を発表しましたので、ここで報告申し上げます。

国内企業編

[2016年度版]ユニークで魅力的な休暇制度の企業10社

休暇制度を、企業のイメージアップに繋げ、社員の離職防止や生産性の向上、ひいてはその企業の成長につながる大事な制度として運用している企業10社のピックアップです。

[2016年度版]ユニークで魅力的な人事制度の企業10社

企業の理念や社風を映す鏡として、イメージアップや人材獲得にも一役買っていると考えられる、魅力的な人事制度を備えた企業10社のピックアップです。

[2016年度版] ユニークな勤務制度が魅力の企業10社

新しい働き方を模索する動きは、官民問わず連日報道を賑わせています。結婚や育児、介護といった従業員のライフイベントをバックアップし、優秀な人材の獲得や離職率の抑制の試みを行っている先進的な企業10社をピックアップしました。

海外企業編

[2016年度版]ユニークな人事制度が魅力の海外企業

日本に比べて人材の流動性が高い海外において、特に注目を集めている人事制度を運営する企業8社をピックアップしました。

[2016年度版]ユニークな休暇制度が魅力の海外企業

多くの欧米企業は、休暇制度を社員の勤労意欲や能率向上のためにある。ととらえています。優秀な人材の確保にもつながるとかんがえられる、ユニークな休暇制度を運営する海外企業8社をピックアップしました。

[2016年度版]ユニークな勤務制度が魅力の海外企業

働く時間・場所の多様性はもちろん、ユニークな勤務スタイルを取り入れているアメリカの企業8社をピックアップしました。

「バックオフィスの基礎知識」概要

「企業の管理部門で働く担当者の皆様に、わかりやすく正確な人事労務の最新情報をお届けしたい。」そんな想いで、株式会社BECが運営するWebメディアです。

Gozalのクラウドサービスを利用し、同時に「バックオフィスの基礎知識」を購読いただく事で、管理部門の皆様は、クラウドサービスによる業務効率化だけでなく、専門家による最新情報にアンテナを張り続けることが可能になります。より安心で、高品質な従業員サービスを提供するために「バックオフィスの基礎知識」をご活用いただきたいと願っています。

→ URL: https://gozal.cc/basics/