国家資格保有者登録数No.1のクラウドソーシングサービス「Gozal」特定商取引法に基づく表記の雛形を自動生成する「Gozal特定商取引法」の提供開始

Posted: 2016.02.25

「Gozal特定商取引法」 URL:https://gozal.cc/specifiedCommercial

クラウド上で、士業(弁護士、弁理士、税理士、公認会計士、司法書士、行政書士、社会保険労務士)に相談・依頼ができるサービス「Gozal(ゴザル)」を運用する株式会社BEC(本店:東京都新宿区、代表取締役:髙谷元悠)は、通信販売等を実施する事業者に開示が求められる特定商取引法に基づく表記の雛形を自動生成できるサービス「Gozal特定商取引法」の提供を開始します。オンライン販売事業者の法務支援の実績豊富な法律事務所のチェックを受けているため、品質の高いコンテンツを提供します。

「Gozal特定商取引法」特徴〜特定商取引法に基づく表記に悩む時間をゼロにする

通信販売等を行う事業者は、消費者保護の観点から、事業者としてどのように商取引を運営しているかについて開示することが要求されています。文章を作成する際に、項目として掲載すべきことを悩まなくても、「Gozal特定商取引法」を活用すれば雛形を1分で自動生成できます。雛形を作った上で、Gozal上で編集もできるため、ユーザーの皆様のそれぞれの事業内容に応じた表記を作ることができます。

利用規約・プライバシーポリシーのツールと合わせて活用できる法務対策ツール

今回の「特定商取引法に基づく表記」の自動生成ツールのリリースによって、利用規約・プライバシーポリシーのツールと合わせて、アプリ・WEBサービスの事業者が最低限対策をすべき3点の法務文章を3分で生成できるようになりました。法務対策にお金や時間をかけにくいベンチャー企業や中小企業でも、負担なく一定の対策ができる世界を目指し、さらなる法務コンテンツの拡充を進めて参ります。

「Gozal(ゴザル)」とは 〜日本初 国家資格保有者ネットワークNo.1の士業クラウドサービス〜

Gozal(ゴザル)は、インターネット上で弁護士・弁理士・公認会計士・税理士・司法書士・行政書士・社会保険労務士にチャット相談・ 業務発注ができるクラウドソーシングサービスです。
2015年3月の正式リリースから8ヶ月で、約1,000社の中小企業様にご登録いただき、マッチングした案件数は300件を超え、流通総額は2015年10月末の時点で2,000,000円を突破しました。士業の登録事務所数も200事務所以上が登録し、国内最大級の士業クラウドソーシングサービスとして、着実に成長を続けて参りました。
企業の法務・財務のリスクをもっと気軽に解消できる世界を目指し、Gozalは今後もより良いインフラを目指していきます。
URL:https://gozal.cc/