起業家向け情報サイトGozal Mediaリリース

Posted: 2014.04.19

株式会社BEC(本社:東京都江戸川区、代表取締役:高谷元悠)は、起業家に役立つノウハウや、経営に役立つ情報を配信するメディアサイト「Gozal Media(ゴザルメディア)」をリリースしました。

「Gozal Media」は、企業経営に関わる様々なノウハウや情報を毎日配信し、経営者や起業を目指す方々の日々の経営を、実践で使える情報を配信することで、支援していきます。企業経営に必須となる財務・法務・労務など、定常業務に関するノウハウを配信したり、資金調達を目指す企業向けに、優れた事業計画や資本政策の事例を分かりやすく解説しています。

「Gozal Media」開発の背景

近年では、インターネットを活用したサービスが低コストで開発できるため、資本力の小さな個人でも、独自のサービスを開発して、市場にチャレンジが出来る環境が整理されています。そのため経営・ビジネスパーソンとしての経験が少ない状態で、企業経営に挑戦する方・挑戦を目指されている方が増加しています。「Gozal Media」では、企業経営の現場で使えるノウハウを配信し、企業経営の幅広い情報を伝えることを通じて、挑戦者の情報不足・経験不足を補完したいとの想いが込められています。

「Gozal Media」のコンテンツ力

「Gozal Media」では、提携している様々な士業の方に記事を書いて頂いています。弁護士、税理士、司法書士、社会保険労務士など、多数の企業を顧問にもつ先生方に、役立つノウハウを提供してもらっています。実際に顧問クライアントを見ている先生は様々な問題点や改善方法を心得ておられるので、質の高いコンテンツを作ることが出来ます。またプロの小説家の方やプロのライターと提携して、ただ学べるコンテンツというだけではなく、分かりやすく面白く学べるコンテンツ造りを心がけています。

今後のサービス展開

今後も企業経営に役立つコンテンツを継続的に作成し、海外進出やものづくり、最新のスタートアップ業界の情報なども配信していきます。士業の方や、各種専門家との提携を強化し、日本最大の起業家向けノウハウサイトを目指していきます。

■ サービスURL
「Gozal Media」:https://gozal.cc/media/top

所在地:東京都江戸川区小松川2-10-1-413
代表者:高谷元悠