収支計画書作成ワークショップAccounting Cafe開催

Posted: 2014.04.17

株式会社BEC(所在地:東京都江戸川区、代表取締役:高谷元悠)は、セブンリッチ会計事務所(所在地:東京都中央区、代表取締役:服部峻介)、銀座コワーキング the SNACK(所在地:東京都中央区)と共同で、『スタートアップ・起業予定者の資金調達を加速させる事業計画書の作成ワークショップ』を、2014年4月17日(木)に開催致します。

イベント開催の背景

スタートアップの課題に資金調達があります。資金提供者と円滑なやり取りを行うためにも、数字でビジネスの可能性を説明しなければなりません。事業計画書を年間100件以上指導され、スタートアップの資金調達支援をされているセブンリッチ会計事務所の服部先生をお招きして、スタートアップ・起業予定者のための事業計画書作成ワークショップを開催することとなりました。

イベントの概要

本イベントは既に事業を始められたスタートアップの方・現在起業準備中の方を対象としています。イベントに参加される方は、「銀座コワーキング the SNACK(所在地:東京都中央区銀座7-5-4 毛利ビル2F)」にお越し頂き、服部先生と1時間で、1対1で、考えられているビジネスの事業計画の数値部分を作り込みます。

<3つの特長>
1:スタートアップ支援の専門家が完全サポートする1時間
服部先生は20代で銀座に会計事務所を開業され、2年間で100社以上のクライアントを口コミのみで獲得し、年間100社以上の経営者に事業計画書の指導、資金調達・補助金獲得の支援をされています。

2:事業計画を「学ぶ」ではなく「創る」
本イベントは座学ではなく、実際に手を動かして、その場で作成して帰って頂きます。

3:税理士と1対1で事業計画を作り込む
税理士の先生と1対1で事業計画書の作成を行うため、1時間ごとに1名限定の予約枠(定員4名)を設けております。

イベントの詳細と申込み

■ 日付
2014年4月17日(木)

■ 参加料金
3,000円(コーヒー1杯付き)

■ 選べる時間予約制
税理士の先生と1対1で事業計画書の作成を行うため、1時間ごとに1名限定の予約枠を設けております。下記4つの時間帯から好きな時間をお選びください。(先着順ゆえお断りする場合がございます。お早めにお申し込みください。)
・18:00~19:00
・19:00~20:00
・20:00~21:00
・21:00~22:00

■ サービスURL
こちらから本イベント最新情報を配信しています。

所在地:東京都江戸川区小松川2-10-1-413
代表者:高谷元悠
事業内容:クラウドソーシング事業、WEBメディア事業、コンサルティング事業

本リリースに関するお問い合わせ 株式会社BEC広報担当 contact@bec.co.jp